Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
ВКонтакте
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
домового астрал рябины обереги
Посетители
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
CURRENT MOON


Поделиться | 
 

 Магия глазами мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilitir Dogot
Ученик Школы РМ
avatar

Дата регистрации : 2013-08-22
Благодарностей : 157
Сообщений : 553
Откуда : Москва/Подмосковье
Возраст : 28
Работа/хобби : Изменение мира/Эволюция Духа
Мужчина

СообщениеТема: Магия глазами мага   Пт Мар 28, 2014 2:19 am

Магия глазами мага

Здесь следует отписаться практикам. Что для вас реальная Магия? 

А пока просто небольшая нарезка статьи, которую сумел отыскать по данной теме.)

МАГИ О МАГИИ

Автор: Дмитрий Цимбалюк




Когда в наши дни говорят о Магии, обычно имеют в виду систему предрассудков и заблуждений, сохранившихся до настоящего времени в изолированных группах дикарей, живущих на уровне каменного века и компиляциях лжеученых и авантюристов, пытающихся спекулировать на невежестве толпы и ее стремлении к чудесному. Ни один из “серьезных ученых” не имеет права влезать в эту скандальную область без риска быть подвергнутым “отлучению” от “законной” науки. С другой стороны, в мире, где около 80% населения Земли религиозны, невозможно не обращать внимания на заявления религиозных деятелей. Не испытывая теплых чувств друг к другу, лидеры различных религиозных конфессий сходятся на своем негативном отношении к Магии. Эти деятели как раз не сомневаются в эффективности Магических знаний, однако, скромно считая именно свою конфессию обладающей причастностью к Божественному промыслу, все остальные религиозные течения и, в первую очередь Магию, причисляемую ими так же к религиям, они списывают на происки сатаны и его подручных.
В связи с вышеизложенным, как мне кажется, было бы интересно узнать точку зрения самих Магов. Надо сказать, что время от времени прессой и телевидением предоставляется возможность высказаться тем людям, которых так или иначе считают причастными к Магии. Однако, наблюдая такие выступления, ничего кроме изумления я не испытывал. Казалось, что происходит встреча с людьми, обладающими другой системой восприятия мира и базирующимися на принципиально отличной парадигме, а разговор не выходит за рамки обсуждения того, может ли данный “Маг” заговорить грыжу или снять головную боль. Несмотря на все эксперименты и наработки в области дистантных биологических взаимодействий, разговор о “биологических полях” и возможности существования “экстрасенсов” не выходит из стадии слухов и разговоров на протяжении последней сотни лет. Самые корректные и “правоверные” научные исследования не смогли изменить этого положения. Любые демонстрации воспринимаются очевидцами как чудо или обман и, в лучшем случае, классифицируются как феномен. С чем же мы здесь сталкиваемся? С генетически запрограммированным недоверием, или с какой-то особенностью человеческого сознания? А может быть, с Божьим промыслом, противостоящим коварным проискам дьявола? С целью разъяснения ситуации я и взял на себя труд написать эту статью.


Магия глазами Магов.


Мы сами рассматриваем Магию как систему знаний и, ни в коем случае, не связываем ее с верованиями во что-либо и не являемся приверженцами какой бы то ни было религии, в том числе и сатанизма. В этом плане Магов можно считать материалистами. Маги считают себя представителями другой цивилизации (не космическими пришельцами) и чувствуют себя в современном мире примерно так же, как Миклухо Маклай чувствовал себя среди папуасов. В соответствии со своими воззрениями папуасы могли считать его богом, дьяволом или волшебником, хотя он был простым исследователем с европейским высшим образованием.
Одним из важных (но не единственных) отличий Магов является способность к так называемой “сплошной памяти”. Этот механизм позволяет Магу при последующих воплощениях (рождениях, или перерождениях) восстанавливать память о своих предыдущих воплощениях. Такая способность дает Магу возможность развиваться поступательно, суммируя накопленные знания, а не начинать каждый раз все с начала, как это делает остальное человечество. В результате этой способности Маги превратились в цивилизацию "бессмертных". Продолжая путь ускоренной эволюции, эти люди развивали в себе новые “запредельные” способности.


Scientia potentia est
To be able to transcend the boundaries of the universe
we must plunge into the essence of being
           
Я один из тех, кто всегда на граниии
Я один из тех, кто готов на всёёё...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id250471719
Ilitir Dogot
Ученик Школы РМ
avatar

Дата регистрации : 2013-08-22
Благодарностей : 157
Сообщений : 553
Откуда : Москва/Подмосковье
Возраст : 28
Работа/хобби : Изменение мира/Эволюция Духа
Мужчина

СообщениеТема: Re: Магия глазами мага   Пт Мар 28, 2014 2:24 am

***

Дальше выкладывать материал не стал, ибо много чего там понаписано, что даже на мой взгляд сверх надумано Laughing.
А вообще по словам знакомых практиков, они не особо отличаются о общей массы народу. Дом, работа, семья, хобби.. Просто мыслят более масштабно, учитывая "тонкие" составляющие вселенной и её обитателей. Лучше разбираются в самосозерцании.
Отличие проявляется в первую очередь в поведении, образе жизни, который можно охарактеризовать как умеренный и сбалансированный. Ощущается внутренняя притягательность на уровне души.

Вообще говорить о магах можно долго, как о писателях или художниках. У всех свои вкусы и пристрастия. Правильнее было бы отталкиваться от Традиции в Магии, которой они придерживаются или идут своим путём. Это куда более продуктивно, отсюда и соответствующий образ жизни практиков становится более понятным.


Scientia potentia est
To be able to transcend the boundaries of the universe
we must plunge into the essence of being
           
Я один из тех, кто всегда на граниии
Я один из тех, кто готов на всёёё...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id250471719
 

Магия глазами мага

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ФОРУМ :: Начинающим о Магии-