Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
рябины обереги
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Наузы - Магия узлов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ветер
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2014-01-12
Благодарностей : 77
Сообщений : 95
Откуда : Кострома
Возраст : 56
Женщина

СообщениеТема: Наузы - Магия узлов   Чт Апр 10, 2014 12:27 pm

Наузы - Магия узлов

Автор: Кудесник


Магия узлов – одна из самых древнейших видов магии. Ей не меньше 4000 лет, о чем свидетельствуют найденные при раскопках обереги-узлы и письмена.

Не смотря на то, что магия узлов была распространена в каждой из культур и, вероятно, в каждой эпохе, ныне же она практически вышла из массового применения. Хотя когда-то ее использовала, чуть ли не каждая семья. Такой вид магии будет весьма удобным и доступным для каждого человека и в эффективности не уступит иным видам магического ремесла.


Магия узлов дошла до настоящего времени: в культурной жизни разных народов до сих пор есть традиции, обычаи и приметы, которые связаны с вязанием необычных узлов. Так, например, на свадьбе молодоженам связывают руки специальным рушником, чтобы их союз был прочным; а вот при беременности будущей матери, наоборот, противопоказано завязывать узлы, поскольку считается, что это может негативно отразится на ее родах: узлы «свяжут» роженицу или самого новорожденного, а роды сделают тяжелыми и мучительными. Узлы вязали также от болезней и, напротив – на болезнь. Например, африканские колдуны могли завязать в узел жизнь человека, навлечь на него болезни, неудачи и даже смерть, но также они завязывали в узлы и сами болезни, после чего больные вскоре поправлялись. Существует поверье, что финские маги завязывали ветра в узлы и продавали их морякам в дальнее плавание. И, когда моряки развязывали эти узлы, внезапно приходил попутный ветер, и их корабль плыл дальше.

В разных религиозных традициях (греческой, скандинавской, славянской и др.) сама судьба человека представляется как нить, но она никогда не бывает прямой, она изгибается и связывается с иными нитями. Нить эту прядут три богини, олицетворяющие, соответственно, три времени бытия: прошлое, настоящее и будущее. Согласно поверью, пока нить судьбы цела, человек продолжает «идти» по ней и жить.

Наузы, что это?

Слово «наузы» славянского происхождения – это плетение, состоящее из нескольких узелков со смыслом. Их принято вязать из всего, что поддается плетению: ниток, веревок, трав, лент, волос, жил животных и прочих материалов натурального происхождения. Наузы можно использовать на защиту, любовь, здоровье, деньги, успех и другие желания человека. Они бывают двух видов: простые и сложные. Если в простом наузе все узелки завязывают простым образом, то в сложных есть особая техника плетения, которая различна в зависимости от цели их создания. Среди таких наузов бывают настоящие произведения искусства, которые можно носить, маскируя под украшение.

В чем секрет магических узлов? Дело в том, что, завязывая узел, можно воплотить какую-либо идею, придав ей тем самым конкретную физическую форму. Принцип действия следующий: когда узел развязывается, высвобождается заключенная в него энергия, и, наоборот, когда узел завязывается, то в него заключается направленная энергия. Таким образом, у тебя есть возможность, благодаря наузам, избавиться от того, что тебе мешает или же придать сил для свершения задуманного в конкретный момент времени.

Магия узлов состоит из трех частей:

- конкретный узор (или последовательность плетения),
- заговор,
- и сам процесс плетения.
Самый главный принцип этого вида магии состоит в том, что ей может заниматься любой, кто захочет. Магия узлов особенна тем, что при плетении узлов человек впадает в легкий транс и освобождается от лишних мыслей. А в таком состоянии у него больше шансов воплотить свое намерение и осуществить задуманное. Далее уже будут действовать «завязанные» силы, человеку остается только ждать и в нужный момент при необходимости их выпустить, развязав все узлы.

Что может увеличить силу наузов?

Если ты для конкретной задачи будишь использовать специальные материалы, подбирать определенные цвета (например, золотой цвет – на богатство, красный – на защиту или любовь), вплетать в узлы травы или камни, омощать их маслами – это придаст сил действию наузов. Также, для усиления силы узла его еще могут чередовать с бусинами. При этом, когда в узел заключается желание, в бусину вкладывается сила, которая помогает реализовать это желание.

Важно плести наузы в те дни недели, планеты-покровители которых соответствуют твоей цели, например: на любовь узлы вяжут в пятницу (Венера) или в понедельник (Луна), на защиту – во вторник (Марс) и т.п. Следи за циклом Луны: если она растущая, то делай наузы на приобретение чего-либо, а если она убывающая – на освобождение от чего-либо.

Во время плетения узлов постарайся избавиться от лишних мыслей, отвлекающих тебя от твоей цели, особенно от тех, которые подрывают твою уверенность в своих силах. Думай только о том, что ты вкладываешь в узел.

Что делать с готовым наузом?


Когда ты уже сплел и «заговорил» основную часть узла, у тебя останутся свободные концы. Под разные цели кончики нити либо скрепляют, либо соединяют. Так, если нужно внести изменения в ситуацию или притянуть что-либо или кого-либо, то концы нити не завязывают или закрепляют параллельно. Когда же требуется сохранить или защитить то, что уже получено, то концы нити связывают кольцом.

Готовые наузы обычно носят на себе, в сумке, в кармане; наузы на усиление личных качеств можно положить под подушку, тогда они будут действовать на тебя во время сна, наузы на здоровье можно прикладывать к больному месту. Наузы для избавления от чего-либо можно закопать в землю, где-нибудь подальше от дома, а, чтобы действие произошло быстрее – их придают огню.

Когда цель достигнута, наузы обычно разбирают или сжигают. В том случае, если они рвутся или теряются, это значит, что либо действие уже исполнено, либо наузы потеряли свою силу.


Денежные наузы

В странах Дальнего Востока плетение узлов на деньги и поныне широко используют. Однако, наличие такой магической вещицы, не значит, что ее обладатель может при этом спокойно ничего не делать, и ему на голову, так сказать, обязательно свалиться большой денежный куш. Такие узелки помогут тебе лучше выполнять свою работу, привлекать людей, которые будут благоприятствовать твоему личностному росту, в целом, они помогут развить все необходимые для тебя навыки и качества, владея которыми ты добьешься денежного успеха.


Пример

Цель: Привлечение денег.

Материал: Шнур красного и золотого (желтого) цветов толщиной не менее 4 мм. Золотой цвет шнура обозначает – деньги, а красный – необходимую энергию для их получения.

День: Пятница или Понедельник

Луна: Растущая.

Заговор:«Деньги приходят, деньги растут, деньги рекою в карман мой текут. Истина».

Схема плетения:

1. Возьми сразу два шнура (для простоты восприятия взят один шнур; красный надо располагать снизу золотого) и сделай петлю, заведя ведущий конец под шнур. Плетение делается по часовой стрелке:


2. Затем заведи ведущий конец 2 раза под шнур:


3. Теперь переплети шнуры, для чего веди шнур следующим образом: над шнуром 1 раз, под – 2-ой раз, над – 3-ий раз, под – 4 раз и протяни шнур над шнуром последний раз:


4. Подтяни шнуры и зафиксируй красивую форму науза:


Ход ритуала:

1. Запланируй создание науза заранее. За несколько дней до ритуала воздержись от того, что у тебя отнимает много энергии: например, не ешь мясо и яйца. Перед началом ритуала потренируйся в плетении узла, чтобы в нужный момент не сбиться и сделать все правильно.

2. Желательно подготовить алтарь и поставить магический круг (об этом подробно в статье «Сила Стихий»), что увеличит силу твоих действий.

3. Сконцентрируйся на цели ритуала, отбросив все другие мысли.

4. Начинай плести науз, приговаривая данный заговор, и так, пока не закончишь.

5. Выходи из погруженного состояния и распускай круг.

Рекомендации: Не давай посторонним прикасаться к твоему наузу. Носи науз на себе (например, на поясе), в кошельке или в сумке; его можно вложить в конверт с деньгами или туда, где ты обычно хранишь деньги дома или на работе; их можно нашивать и наклеивать на что-то, например, на вход в твой дом или офис для привлечения денежных потоков. Варианты прихода денег в твою жизнь могут оказаться такими, о которых ты даже и не подозревал.

Узелковая магия творит чудеса: наузы приносят желаемые изменения и помогают добиваться цели, влиять на события, помогать близким и себе самому, в целом – эти магические узелки сделают твой мир намного лучше!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Наузы - Магия узлов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: ДЕРЕВЕНСКАЯ МАГИЯ :: НАУЗЫ-