Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
рябины обереги
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Узловые моменты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ветер
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2014-01-12
Благодарностей : 77
Сообщений : 95
Откуда : Кострома
Возраст : 56
Женщина

СообщениеТема: Узловые моменты   Вт Апр 22, 2014 11:25 am

Узловые моменты

Автор: Странная

- Завязывать любые узлы надо в добром расположении духа, с хорошими мыслями. Это главное правило!

- Завязанный узел закрепляет желание, концентрирует энергию. Развязанный узел освобождает силу.

- Не затягивайте узлы так, что их можно будет только разрубить: любой узел должен слушаться ваших рук и подчиняться вашей силе.

- На себе без крайней нужды узлы не завязывайте (особенно на шее и на поясе), иначе создадите эффект пережимания энергии, от чего человек слабеет). Если уж без галстука никак и ваш мужчина просит помочь с завязыванием, то затягивая узелок, вложите в него защиту. Например, пожелайте, чтобы узел держал мужнину волю в кулаке. То же относится к бантикам, поясам, платкам и даже шнуркам. Иначе может сработать старинная поговорка: "Вязать узлы на мужике к хронической нестоячке. А на женщине вязать красоту завязывать".
Изготовление целебных и защитных наузов

Согласно древнеславянским традициям, науз состоит из одной или более привесок, надеваемых и носимых на шее. Привески эти в старину по большей части были травами, кореньями, кусочками дерева, фигурками из металла.

Кроме этих оберегов в наузы завязывали и различные снадобья (уголь, соль, серу, крылья летучих мышей, змеиные головы и кожу, хвосты ящериц).

Компоненты, используемые в наузах, менялись, "смотря по роду немощи". Завязывая узлы науза, славяне как бы "прикрепляли к себе здравие".

Изготавливая науз, не принципиально, для кого вы его делаете - для себя или для близкого вам человека. Самое главное - ваша добрая воля, ваша душевная сила, вложенные в науз при его создании. Даже если вы сделаете что-то не так, ваши вера и энергетика подправят неточности. С другой стороны, если вы совершенно не верите в то, что делаете, энергетика созданного вами науза будет низкой.

Давайте рассмотрим два наиболее распространенных вида науза. Условно их можно разделить на две группы - науз без "наполнителя-оберега" и науз с "начинкой".

Для изготовления первого вида науза славянам требовался кожаный ремешок или веревка длиной около 1 м. Это был самый простой науз, состоявший только из узлов. Отметьте середину ремешка и начинайте в этом месте завязывать узел любой конфигурации - важна не форма, а то, что вы думаете в данный момент.

Завязывая первый узел, повторяйте про себя цель, с которой вы это делаете. Например, если вы хотите, чтобы вас не мучили головные боли, повторяйте: "Пусть узел этот не даст боли головной и слабости никакой власти надо мною!"

Помните: цель эта должна быть природной, естественно вам необходимой, то есть должна вытекать из ваших природных потребностей.

Если вы будете стремиться к здоровью и обережению от зла, науз вам непременно поможет. Если пожелаете иметь дом на Канарах, то не обессудьте - помощи не дождетесь.

Итак, завязали узел? Теперь завязываем второй и третий узлы поверх него, приговаривая или продумывая то же, что и вначале. Когда три узла, завязанных один над другим, готовы, можно считать и сам науз законченным.

Однако наши предки могли сделать еще по два узла - слева и справа от основного, на одинаковом расстоянии. И назначение этих узлов уже отличалось от назначения главного.

Только не переусердствуйте, не распылите свои силы. Не надо вязать десятки узлов на все случаи жизни - лучше всего выберите три основные болезни-напасти, против которых вы хотели бы оберечься. Тогда центральный, большой, узел будет бороться против самой значимой болезни, а два маленьких - против болячек поменьше.
Наузы для лечения детей

Дети, к сожалению, болели во все времена, и лечить их приходилось тоже всегда. Интересен славянский способ лечения детских конвульсий. При судорогах ребенка связывали: девочку - веревкой, взятой от телки, мальчика - веревкой, взятой от телка.

Но особенно популярным был такой способ борьбы за здоровье детей: когда ребенок начинал болеть по непонятной причине, ему связывали нитью ноги. При этом нить изготавливали в этом же доме, затем шли на перекресток и садились там с ребенком на руках. Первому же прохожему предлагали освободить ребенка от пут, а вместе с ними - и от болезни. Известно, что красная шерстяная нить улучшает кровообращение в организме. Поэтому славяне весьма часто привязывали малышам на запястья красные ниточки, которые помогали ребенку с самых первых дней расти здоровым.

Цвет материала, из которого изготавливается науз, вообще во многом обусловливает его свойства.

При создании науза необходимо сверяться с трактовкой цветов, внимательно обдумывать, какие именно свойства следует заложить в будущий оберег.

Рассмотрим самые основные цвета и их свойства.

- Красный - очень мощный цвет. Он несет энергию, силу. Он возбуждает, раздражает, стимулирует работу головного мозга, увеличивает аппетит. Создает ощущение телесного тепла. Стимулирует кровообращение, поддерживает здоровым цвет кожи.

- Оранжевый - несет огненную, солнечную энергию, как и красный. Нити науза оранжевого цвета способствуют лечению малокровия, восстанавливают половую энергию и силу, сексуальную потенцию.

- Желтый - сильный, полный цвет. В наузе он стимулирует нервные процессы, питает головной мозг, устраняет апатию и тревогу.

- Зеленый - великий цвет природы, обновления и очищения. Зеленый цвет в наузе поддерживает физические силы.

- Лазурный (или небесно-()) цвет в наузе облегчает боль и устраняет бессонницу.

- Фиолетовый цвет в наузе помогает работе сердца, легких и кровеносных сосудов.

- Серый цвет славяне считали цветом равновесия. В. И. Даль писал, что в русском народе бытует поверье, что для снятия судорог и оберегания от них надо зашить в науз что-нибудь серого цвета.

В зависимости от знака зодиака ("Зодий", как говорили славяне в дохристианскую пору) вам соответствуют те или иные цвета.

Ваш цвет будет помогать вам с большой охотой и силой.

Овен - оранжевый, красный.
Телец - темно-зеленый.
Близнецы - коричневый.
Рак - серебро.
Лев - золото.
Дева - многоцветность.
Весы - светло-зеленый.
Скорпион - алый.
Стрелец - синий.
Козерог- черный.
Водолей - серый.
Рыбы - темно-синий.

При болезнях, сопровождающихся высокой температурой, как считали славяне, помогают холодные цвета - синий, фиолетовый и бирюзовый. При болезни же, вызванной переохлаждением тела, помогают теплые цвета - желтый, красный, оранжевый. Их солнечная энергия, завязанная наузом, как бы "отогревает" человека. Считалось, что черный цвет подавляет воспалительные процессы в организме.

Сочетая цвета, символы, материалы, вы всегда можете придать своему наузу именно то значение, которое вам нужно. Он будет помогать тогда, когда вам будет требоваться помощь, придавать силы и оберегать от болезней.
Наузы со знаком

Сначала рисовали знак болезни. Затем этот рисунок располагали на уровне глаз, на расстоянии 2-3 м. Возле рисунка ставили горящую свечу. Взгляд должен был проходить через верхний край пламени свечи. Не отрывая взгляда, смотрели на рисунок. Естественно, глаза уставали при этом.

Следствием зрительной усталости являлось искажение рисунка болезни. Как считали славяне, это недуг начинал "бояться" и постепенно покидал тело. Рисунок начинал как бы пульсировать - выдвигался вперед, удалялся, становился больше, меньше, даже изменялся его цвет.

В идеале человек должен был пройти через этот момент усталости и увидеть, как знак болезни вращался по часовой или против часовой стрелки, то есть болезнь уходила.

После этого рисунок со знаком болезни аккуратно увязывали в кожаный мешочек, за-узоливали и носили с собой для отпугивания болезни.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Узловые моменты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: ДЕРЕВЕНСКАЯ МАГИЯ :: НАУЗЫ-