Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
рябины обереги
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Наузы с металлами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ветер
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2014-01-12
Благодарностей : 77
Сообщений : 95
Откуда : Кострома
Возраст : 56
Женщина

СообщениеТема: Наузы с металлами   Вт Апр 22, 2014 11:34 am

Наузы с металлами

Автор: Странная

В науз славяне могли ввязывать самые разные предметы. Металлы, так же как и травы, обладают рядом свойств, которые древние славяне использовали для того, чтобы сделать свою защиту от недугов более могущественной.

Медные вставки в науз снимают температуру, боль, останавливают кровотечение, убивают микробов, помогают устанавливать нормальный водный и солевой обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему. Медь в наузе способна рассасывать доброкачественные опухоли, помогает при лечении туберкулеза.

В целительных практиках древних славян болезни не случайно делились на два типа болезни положительного типа - воспалительные, болезни отрицательного типа - хронические, вызывающие образование злокачественных недугов.

В живом организме энергия течет по каналам, подобно тому как кровь течет по венам и артериям. Задержка энергии в каком-то канале и ее нехватка в другом нарушают баланс энергии организма и приводят к заболеваниям. Славяне заметили, что золото и серебро в наузах способны лечить болезни хронического типа, восстанавливая серьезные нарушения течения жизненной силы, медь они применяли в основном для лечения болезней воспалительных.
Сюда же - переклад на веревку с 13 узлами, именно по этому принципу действует - и хорошо действует!

Примеры применения наузов

В русском языке есть слово "союз", "союзник". Мало кто задумывается о том, что произошли эти слова от "соуз", "соузник" – связанный одним узлом. Часто мы слышим от бывших алкоголиков: "я завязал, больше не пью" – и, опять же, мало кто придает этим словам значение. Завязал и завязал, молодец.

А между тем, раньше и пьянство, и болезни, и дружбу с любовью действительно завязывали. Узелками. Наузами.

Вязать наузы – дело колдовское, и с приходом христианства даже простое умение вязать крючком и на спицах приравнивалось к колдовству, наузничеству.

Наузы бывают разные. Одними завязывали болезни и несчастья, другими связывали злобных духов, третьими – стихии (помните? "В три узла свяжу ветры буйные: первый узел запрет ветер ласковый, во втором узле спрячу силушку, в третьем – бурю неодолимую! Как развяжется первый узел – вмиг подует прохладой и свежестью, унесет печали-страдания. Как второй узелок развяжкется – второй ветер на волю вырвется, и пойдет гулять он да тешиться, свою силушку всем показывать. А как третий узел развяжется – буря выйдет неодолимая, не унять ее, не смирить ее, не найти от нее спасения!")

Наузами накрепко привязывали к себе того, кого всегда хотели видеть с собой рядом. Любимого человека. Даже если этот человек был, например, родной матерью и умирал от неизлечимой болезни. Отпустить бы ее – ан нет, привязали узлами – и не может она уйти. И мечется меж двумя мирами…
Итак, что же такое наузы?

Наузы – это плетенки из нескольких узлов. Их можно вязать из чего угодно – из ниток, веревок или травы, из волос или лент – в общем, из всего, что можно связать. Материал зависит от цели науза. Так, проклятия вяжутся из веревок или волос проклинаемого, болезни завязываются в узлы из травы, любовь вяжется из цветов или лент, или ниток из одежды привязываемого человека. Стихии завязываются в ткань (платок, просто кусок материи).

Способов вязания наузов существует великое множество.

Для примера расскажу о двух – завязывание вранья и оморочка.

Для завязывания вранья (ну, например, если вы постоянно общаетесь с человеком, который постоянно врет – будь то ребенок или друг, муж или шеф) берется шерстяная нить без добавок белого цвета, длиной с ладонь, на ней завязывается три узла.
Первым завязывается обычный узелок посередине нити: "Первым узлом завяжу кривду накрепко" – затягиваем.
Дальше вяжем узел на конце нити: "Вторым узлом завяжу язык неверный" – затягиваем.
Третий – на другом конце: "Третьим узлом завяжу думы лживые" – затягиваем.

Узлы здесь делаются как при наборе первой петли при вязании крючком. Только, конечно, без крючка – пальцами. Петля потом просто вытягивается совсем, чтобы получился прочный узел. Нить потом подкладывается в одежду/вещи/стол вруна. Он вам всегда будет говорить правду. Ну или перестанет разговаривать с вами совсем.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Наузы с металлами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: ДЕРЕВЕНСКАЯ МАГИЯ :: НАУЗЫ-