Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
обереги рябины
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Аспекты планет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Веста
Участник
avatar

Дата регистрации : 2014-10-10
Благодарностей : 15
Сообщений : 172
Откуда : Владивосток
Возраст : 45
Работа/хобби : Астролог, астропсихолог.
Женщина

СообщениеТема: Аспекты планет   Пт Ноя 07, 2014 3:49 am

Аспекты планет
Аспект трина (120 градусов) образуют, как правило, планеты, находящиеся в знаках одной стихии. Если дуга, их соединяющая, составляет ровно 120 градусов, это всегда так. Но, понятно, реально находящимися в трине считаются планеты, если их соединяет и дуга, несколько отличающаяся от 120 гр, например, 119 гр или 122 гр. Максимальное отклонение фактической дуги от точного значения аспекта, при котором планеты еще считаются находящимися в данном аспекте, называетсяорбисом аспекта. Вопрос об орбисах решает астролог применительно к конкретной карте на основании своего опыта; для начинающих астрологов можно предложить такие значения: для мажорных аспектов - соединения (0 гр), секстиля (60 гр), трина (120 гр), оппозиции (180 гр) и квадрата (90 гр) - орбис равен 6 гр; для минорных - полуквадрата (45 гр), полутораквадрата (сесквиквадрат, 135 гр), полусекстиля (30 гр), квиконса (несоединение, 150 гр), дециля (36 гр), квинтиля (72 гр), тридециля (108 гр) и биквинтиля (144 гр) - орбис равен 2 гр. Для мажорных аспектов светил (Солнца и Луны) можно брать орбис 8 гр; если дуга выходит за рамки орбиса на несколько дуговых минут (скажем, равна 126 гр 10'), то планеты тоже можно считать находящимися в аспекте.

Примеры. Если дуга между планетами составляет 115 гр, они образуют аспект трина, если 146 гр - биквинтиля, если 148 гр - квиконса, если 87 гр - квадрата, а если дуга равна 128 гр или 147 гр, то аспекта между ними нет.

Таким образом, трин может соединять как планеты, стоящие в знаках одной стихии (например, Марс в 1 гр Овна и Луна в 6 гр Льва), так и планеты, стоящие в знаках разных стихий (например, Марс в 1 гр Овна и Луна в 28 гр Рака); в последнем случае трин называется скрытым. Аналогично, мажорные напряженные аспекты (квадрат и оппозиция) обычно соединяют планеты, относящиеся к знакам одного креста (кардинального, постоянного или подвижного), например, Уран в 1 гр Овна, а Меркурий во 2 гр Рака, но иногда планеты, стоящие в квадрате или оппозиции, стоят в разных крестах (Уран в 1 гр  Овна, а Меркурий в 27 гр Девы), тогда квадрат или оппозиция тоже называются скрытыми. Действие скрытых аспектов несколько смазано по сравнению с явными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Веста
Участник
avatar

Дата регистрации : 2014-10-10
Благодарностей : 15
Сообщений : 172
Откуда : Владивосток
Возраст : 45
Работа/хобби : Астролог, астропсихолог.
Женщина

СообщениеТема: Re: Аспекты планет   Пт Ноя 07, 2014 3:53 am

Напряженные аспекты (квадрат, соединение, оппозиция, полуквадрат, полутораквадрат, квиконс) определяют трудности, способности, напряжение и интерес в жизни человека; гармоничные (трин, секстиль, полусекстиль, дециль, квинтиль, тридециль и биквинтиль) дают таланты, удачу, отдых и расслабление (последние два качества свойственны трину).

Каждый аспект имеет оттенок тех знаков, в которые приходится конец соответствующей дуги, отложенной от 0 гр Овна. Поэтому соединение (0 гр) имеет оттенок Овна, оппозиция - оттенок Весов, квадрат - оттенки Рака и Козерога, трин - оттенки Льва и Стрельца, секстиль - Близнецов и Водолея, полуквадрат - Тельца и Водолея, полутораквадрат - Льва и Скорпиона, квиконс - Девы и Скорпиона и т. д. При этом гармоничные аспекты получают наиболее гармоничные черты соответствующих знаков, напряженные - наиболее трудные их черты.

Соединение имеет оттенок скрытой энергии, притягивающей и "приклеивающей" планеты друг к другу, даже если их принципы кажутся взаимоисключающими (Марс и Сатурн), но в любом случае каждая должна обрести себя и наладить правильные отношения с другой - это кармическая задача человека на данное воплощение.

Квадрат - это аспект кармического препятствия. Первое его проявление иногда похоже на трин - человеку показывают конфету. Это может быть любовь (квадрат Венеры), умственные способности (квадрат Меркурия) и т. д. Однако внутри конфеты оказывается стальной крючок: любовь оказывается несчастной, способности имеют полосатый спектр и сопровождаются ленью или жизненными препятствиями.

Кармическая задача человека - разобраться в характере препятствий, смирить гордыню, принять необходимые ограничения и в трудных условиях (квадрат все-таки не трин) совершить необходимую работу, а иначе будут страдания, болезни, вынужденные, а не добровольные ограничения.

Если квадрат соединяет планеты кардинального креста, то человек будет излишне решителен и склонен к необдуманным, опрометчивым действиям, ритм судьбы будет резким. Если квадрат соединяет планеты фиксированного креста, препятствия будут требовать длительного труда, человек будет упрям и настойчив, ему будет трудно направить усилия в нужное русло. Квадрат планет подвижного креста дает слишком большую пластичность, бесхребетность, человека будет носить по жизни как перекати-поле, ему будет трудно остановиться, выработать свои взгляды и противостоять давлению извне.

Оппозиция - это аспект, дающий трудности, связанные с установлением равновесия и гармонии. Мудрость часто связана с точной расстановкой акцентов, и именно это особенно трудно в областях, управляемых планетами, стоящими в оппозиции. Человек слишком акцентирует то одну планету, то другую, и его кармическая задача - обрести равновесие. Оппозиция в кардинальном кресте дает весы со слишком тяжелыми гирями: человек кидается то в одну сторону, то в другую (или его бросает жизнь).

Оппозиция в постоянном кресте дает очень тяжелые весы - они ходят туда-сюда медленно и с трудом, а дисбаланс переживается тяжело, но осознается плохо и медленно. Оппозиция в подвижном кресте дает аптекарские весы, которые быстро болтаются туда-сюда и никак не могут остановиться. Они требуют поистине филигранной техники, но зато дают значительные результаты. Оппозиция - это часто проблема отношений: человек пытается облюбовать себе одну из планет, отдав партнеру (или среде) другую; однако надолго это не получается, карма поворачивает весы в противоположную сторону, и возникает конфликт, который, впрочем, можно пытаться переждать, закрыв голову руками. Квадрат жестче, он такой возможности не предоставляет, требуя от человека не только смирения и выдержки, но и напряженных усилий и инициативы.

В отличие от мажорных, минорные напряженные аспекты дают препятствия, которые часто плохо осознаются, но портят жизнь не намного меньше, чем мажорные. Полуквадрат и полутораквадрат похожи на квадрат, но слабее, квиконс напоминает езду по булыжной мостовой - препятствия в стиле Девы с интонацией Скорпиона.

Гармоничные аспекты - трин, секстиль, полусекстиль, дециль и ему кратные. Трин дает общую защиту - и по судьбе, и в психике, удачу, таланты, снисходительность, великодушие, расслабленность, самообман в стиле розовых очков - и для внешнего и для внутреннего мира. Человек и себе и миру кажется лучше, чем он есть на самом деле, его недостатки скрадываются, так же как и недостатки мира в его восприятии.

Трин в стихии огня дает большую энергию, которую человек мало ценит и склонен расточать, за что его очень любят все люди, но особенно вампиры. В развитом варианте это может быть крупный ученый, вдохновляющий целую научную школу или просто очень энергичный руководитель. Трин в стихии земли - это человек, на которого можно положиться, с превосходным чувством формы и необычайно мягким обаянием. Трин в стихии воздуха дает прекрасные умственные и коммуникативные способности. Трин в стихии воды дает психологические таланты, оккультные способности, человека с большой душевной глубиной, рядом с которым делаешься лучше от одного его присутствия.

Секстиль дает меньшую защиту, чем трин, который отведет удар судьбы: секстиль дает способности, разрабатывая которые, человек фактически сам создает себе эту защиту. Секстиль не дает характерной для трина самоуспокоенности (позиция "чувствую, что могу - и потому делать не буду") и обещает прекрасные способности к мышлению, контактам и речи, это аспект людей пишущих. Однако для проявления он требует усилий, которые, впрочем, человек прилагает без отвращения.

Минорные гармоничные аспекты (полусекстиль, дециль и ему кратные) дают способности, которые проявляются в форме особой интуиции, склонностей к гуманитарному творчеству и тонкой помощи судьбы. Они, равно как и септиль (51 гр 26'), нонаген (40 гр) и другие, требуют отдельного рассмотрения.

Соединение само по себе не является ни пораженным, ни гармоничным аспектом; это силовой аспект, который дает большую силу взаимодействия планет и неожиданные побочные эффекты их совместного действия.
А.Подводный
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Аспекты планет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И САМОПОЗНАНИЯ :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология НАТАЛЬНАЯ-