Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
обереги рябины
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Внеалфавитные германские руны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адэлиниэль
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2014-10-25
Благодарностей : 38
Сообщений : 54
Откуда : Украина
Возраст : 41
Работа/хобби : вяжу и связываю Руны
Женщина

СообщениеТема: Внеалфавитные германские руны   Ср Ноя 12, 2014 4:16 pm

Внеалфавитные германские руны


A.Hakenkreuz (Хакенкрейц)
Руна Хакенкрейц – распространенный у многих народов (в том числе в древней Руси и в России начала ХХ-го века) символ света, солнца и источника жизни.
 

B. Sonnenrad (Зонненрад)
Руна Зонненрад – "солнечная свастика" - символ солнца у древних германцев. Общество Туле сделало его своей эмблемой. Позже использовался дивизиями SS "Викинг" и "Нордланд", а также датским подразделением ордена.
 

С.Sig-Rune (Зиг)
Руна Зиг – символ победы и победителя. В 1933 г. штурмгаупфюрер SS Вальтер Хек, график по профессии, создал двойную Зиг-руну, применявшуюся с тех как символ ордена. Буквы SS сокращение от немецкого Schutzstaffel (Шутцштафель – Охранный отряд).
 
 
D. Ger-Rune (Гер)
Руна Гер – символ духовного единства. Иногда можно было видеть на форме солдат дивизии SS "Норланд".
 
 
E. Wolfsangel (Вольфсангель)
Вольфсангель или «Волчий крюк» предположительно происходит от средневекового способа ловли волков. Двусторонний металлический крюк прикрепляли на дерево, на крюк подвешивали кусок мяса, волк съедал мясо и «попадался на удочку».
Руна "Вольфсангель", "волчий крюк" - языческий оберег, защищавший его владельца от происков "темных сил" и дающий власть над оборотнем - вервольфом. В средневековой геральдике обозначал " волчий капкан" - надежную защиту. В XV веке стал эмблемой горожан, сражавшихся с наемникам германских князей. Это древнейший символ свободы и независимости, известный еще со времен Тридцатилетней войны и как "Знак произвола". В настоящее время сохранился на гербе немецкого города Вольфштайн. "Вольфсангель" первоначально являлся эмблемой НСДАП, а в Войсках СС использовался в качестве дивизионных эмблем некоторых танковых подразделений, например, танковой дивизии СС "Рейх".
Именно охранные, оградительные свойства Волчьего Крюка вошли в обиход средневекового геральдического символизма Европы. Вольфсангель стал символом ограды, независимости. Он красовался на щитах многих благородных дворянских родов (оберег от всякого зла, доблесть в охоте, защите територий, независимость), на гербах вольных городов (Bornheim, Wolfsheim, Wolfschlugen и т.д.), в качестве знака искусных ремеслеников (свобода в творении) и даже под другим названием - Стенного Якоря - обнаруживается как предмет архитектурного декора в средневековых зданиях. Именно из-за репрезентации Вольности и Свободы, с 14 века Волчьим Крюком помечали приграничные столбы и камни.
 
Wolfsangel состоит из руны Науд и Эйваз,его изображение встречается на многих средневековых гербах,а также в военной символике фашистов. Союз рун Найд и Эйваз - очень мощный охранный знак, его задача - пленение и сковывание противника. «Волчий крюк» - оберег от всякого зла, доблесть в охоте, защите территорий и независимостью. Его употребление требует разумной осторожности и меры как и любое серьезное оружие.  «Волчий крюк» - это первое и последнее предостережение перед нападением.
«Волчий крюк» присутствует на нынешнем гербе немецкого города Вольфшгайн
  

F. Wolfsangel variant (Вольфсангель-2)
  Руна "Вольфсагель 2" – поздний и немного изменённый вариант "волчьего крюка", изображавшийся на ранних нацистских значках нацистской партии Голландии и германских частей SS, на территории Нидерландов. Позже появился на форме дивизии SS "Ландштурм Нидерланд", состоявший из голландских добровольцев.
 

G. Opfer-Rune (Опфер)
  Руна Опфер – символ самопожертвования. После 1918 г. этот знак использовался ассоциацией немецких ветеранов "Стальной шлем". Позже значок с Опфер-рун был выпущен в память о нацистских мучениках, павших во время мюнхенского путча 1923г.
 

H. Eif-Rune ( Эйф)
Руна Эйф - символ целеустремленности, усердия и энтузиазма, отличительный знак адъютантов Адольфа Гитлера.
 
 
I.Leben-Rune  (Альгиз)
Руна Альгиз Почиталась в СС руной жизни и использовалась в качестве отличительного знака самого Анэнэрбе, а также - для Общества Лебенсборн, исследовавшего расовые вопросы. Во внутренних документах
СС, а также на надгробиях эта руна указывала дату рождения.
 
 
J. Toten-Rune  (Альгиз перевёрнутая)
Обратная Альгиз считалась руной смерти. Использовалась при указании
даты завершения жизни и на надгробиях.
  
 
K. Tyr-Rune (Тир)
Руна Тир  - древний общегерманский символ, означающий
возвышенное состояние духа воина и связанный с Тиром (Тюром), богом битв. Многие современные авторы описывают руну Тир как "руну Воина Духа" и символ удачи в бою. Часто использовался на могилах эсэсовцев вместо христианского креста. Тир носился также на левой руке, означая окончание спецшколы офицеров SS до 1934 г. и профессорско-преподавательский состав ордена.
 
 
L.Heilszeichen  (Хайльзейхен)
Руна "Хайльзейхен" – симфол успеха и удачи.
Изображался на эсэсовском кольце с мертвой головой.
 
 
M. Hagall-Rune 
Руна Хагал Следуя фон Листу и его школе, в СС почитали руну Хагал одним из основных рунических
символов и связывали ее с несокрушимой верой в правоту орденского мировоззрения.
Эта руна изображалась на знаменитом кольце с мертвой головой. Кроме всего прочего, руна Хагалл служила отличительным знаком полицейской дивизии СС.
 
  
N. Odal-Rune
 Одал ,Эрда
 Руна Земли и земной богини, носящей в германских языках то же имя (Earth, Erda и т.д.).
Символизирует, с одной стороны, собственно Землю, ее святость и ее магию, с другой - именно родную землю, Родину или Род. В Германии руна Эрды слилась со стандартной алфавитной руной Отал (нем. Одал) и использовалась в качестве символа расового отдела СС символ единства крови, и содействия объединения и сближению людей одной крови.
Кроме того, руна Эрда-Одал изображалась на эмблеме дивизии Ваффен СС "Принц Эуген»
 
 
O. Wald -Rune 
Руна Вальда
Предположительно имеет фризское происхождение, фонетическое значение ue; посвящена богу зимы и неба (фриз. Wald, сканд. Ullr - Ульр). По мнению Найджела Пенника, "является руной личной силы". Насколько это так,
судить сложно, а вот то, что руна Вальда связана с зимним солнцеворотом (сканд. Yule), можно утверждать однозначно.
 
 
 
P. Ziw -Rune (Зиу)
Руна Зиу - руна одного из древнейших германских богов. Имя Ziw (Ziu) практически совпадает с
именем античного Зевса; действительно, Зиу долгое время оставался верховным небесным богом, властелином молний, пока не был лишен этой функции новопоявившимся Тором и не превратился во второстепенного бога
воинских искусств - скандинавского Тюра.
Руна объединяет начертания руны Зиг и руны Тюра и считается руной силы, сосредоточения энергии, справедливости и воздаяния по заслугам.


Карма пережигается пламенем свободы
Нет недосягаемых вершин, как нет неразрешимых проблем

солнышко ведьма
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Внеалфавитные германские руны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ЭГРЕГОРИАЛЬНЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ :: Рунические ставы и формулы для разных целей :: Как работать с Рунами?-