Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
ВКонтакте
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
домового астрал рябины обереги
Посетители
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
CURRENT MOON


Поделиться | 
 

 Подсвечники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АлисаАрна
Активный участник
avatar

Дата регистрации : 2015-09-18
Благодарностей : 94
Сообщений : 252
Откуда : Беларусь
Возраст : 33
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Подсвечники   Пн Ноя 23, 2015 12:54 pm

Подсвечники


Вопрос выбора подсвечников не менее важен, чем выбор самих свечей. Все дело в том, что подсвечники, находясь в поле влияния свечи и в процессе проводимого ритуала, оказывают свое влияние на процесс, и это влияние должно быть благотворным и не создавать помех в достижении поставленной цели.
Я перечислю основные виды подсвечников, применяемые в магических практиках, чтобы вы могли понимать, какие подсвечники выбирать для тех или иных целей.


Глиняные подсвечники
Глиняные подсвечники являются самыми простыми и не оказывают никакого влияния на процессы, в которых они задействованы. Их энергетика нейтральна.
Но помимо кажущегося плюса есть и минус, о котором вы должны знать. Глина, даже обожженная, обладает способностью впитывать энергию, и, ритуал за ритуалом, подсвечники из глины, набрав определенный потенциал, начинают «фонить», создавая помехи в проводимом действии.
Очистить их невозможно и придется выбросить. А для того чтобы понять, насколько они загрязнены, вы можете воспользоваться рамкой или маятником.


Стеклянные подсвечники
Стеклянные подсвечники абсолютно нейтральны и не оказывают влияния на процесс, если они прозрачны.
Но если стеклянный подсвечник окрашен в какой-либо цвет, то он оказывает влияние на оператора – того, кто проводит ритуал, – сообразно влиянию цвета в магической церемонии.
Вы должны учитывать этот факт, когда используете цветной подсвечник. Он должен помогать, но не мешать вам.


Медные подсвечники
Медные (латунные) подсвечники обладают ярко выраженной энергетикой созидания и могут использоваться во всех ритуалах. Но они, как и любой металл, в состоянии удерживать энергию, которая проходит через них и рядом с ними.
Очистить медные подсвечники от этой энергии очень просто. Достаточно их начистить добела и поместить на сутки в освященную соль.


Серебряные подсвечники
Серебряные (мельхиоровые) подсвечники являются настоящими помощниками мага. За счет своих энергетических качеств они очищают энергию в ритуале, убирают помехи и снижают уровень ошибки.
Они, как «вампиры негатива», убирают все, что мешает проведению нормального действия.
Следует отметить, что эти подсвечники требуют более частого очищения, чем медные. Но принцип очищения тот же.


Деревянные подсвечники
Деревянные подсвечники используются достаточно редко по той причине, что дерево обладает определенным и характерным влиянием, которое достаточно сложно учесть при проведении того или иного ритуала.
Чаще всего деревянные подсвечники изготавливаются из дуба, липы и сосны, то есть из деревьев, обладающих прогнозируемым влиянием.
Но срок службы их недолог, а влияние достаточно характерно. Поэтому их избегают использовать в магии свечей.


Каменные подсвечники
Каменные подсвечники являются достаточно распространенным явлением и широко применяются. Причина этого кроется в том, что камень нейтрален к самому ритуалу и его энергетике, но активен с энергетикой человека.
Именно поэтому рекомендуют подобрать камень для себя, учитывая его личные свойства и совместимость с энергетикой оператора.
Свойства камней можно узнать из любого справочника, но можно и изучить самостоятельно, пытаясь проникнуть в суть того или иного камня. Это процесс не из легких, но, приобретая подсвечник, полностью соответствующий вашему ритму, вы тем самым получаете «соратника», который окажет помощь в магическом ритуале.


Свинцовые подсвечники
Свинцовые подсвечники очень редки, тем не менее использование таких подсвечников в целительских ритуалах повышает их эффективность.
Срок службы свинцовых подсвечников недолог, и их рекомендуется выбросить (лучше закопать) после того, как закончен курс лечения, но помощь их неоспорима.


Предчувствие — язык ангела, который не следует игнорировать. Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Уважайте эти подсказки. Они могу дать лучший совет, который когда-либо у вас был.
Вернуться к началу Перейти вниз
Берта
Смотритель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-03
Благодарностей : 824
Сообщений : 3443
Откуда : Отсюда
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Подсвечники   Чт Ноя 26, 2015 12:04 am

Отличный полезный материал, Алиса!   роза

Могу сказать из личного опыта про латунные подсвечники. Мельхиор все таки более практичен в магической работе, чем латунь. Я заметила, что латунь очень быстро и стойко загрязняется, причем не энергетически, а информационно, и когда ритуал за ритуалом используются такие подсвечники, то фонить они начинают нереально самым разным, получается информационная каша. Плюс сплав создает застой энергии, поглощает и не отпускает. Как засасывает в черную дыру какую-то) В общем не нравится он мне однозначно, для работы не сильно пригоден. И чистить латунные подсвечники можно сколько угодно, заряд частично убирается, а вот инфа остается, разрушить информацию, которую запоминает этот сплав достаточно трудно. А мельхиор не задерживает в себе на долго информацию и имеет положительную энергетику, достаточно гармоничный сплав и крутой аккумулятор положительной энергии.

Деревянные подсвечники мне нравятся, не знаю почему их тут ругают. Дубовые и плодовые хороши, на мой взгляд, именно под фоновые свечи, а под основные алтарные конечно не супер. 

Каменные подсвечники нравятся, но тут нужно хоть немножко разбираться в камнях.


     
 Группа ВКонтакте "В гостях у Ведьмы": https://vk.com/witchlife  
Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/edorianna 
На ваши практические вопросы отвечаю на форуме в темах и в статьях в группе ВКонтакте.
Услуги оказываю через обращения ко мне по почте: adn.berta@gmail.com или на страницу ВК: https://vk.com/edorianna 
Заявки на обучение присылайте туда же. С уважением, Берта Аделлин. 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://witchcasket.2x2forum.ru
 

Подсвечники

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: РИТУАЛЬНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ СВЕЧЕЙ-