Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Уважаемые посетили, сайт временно на реконструкции, приглашаю вас в группу ВК: https://vk.com/witchlife
ВКонтакте
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Посетители
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Рецепт безалкогольного глинтвейна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Берта
Смотритель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-03
Благодарностей : 824
Сообщений : 2950
Откуда : Отсюда
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Рецепт безалкогольного глинтвейна   Чт Ноя 02, 2017 2:32 pm

РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА ИЗ СОКА 
Автор: Берта Аделлин


С недавнего времени перестали варить глинтвейн на вине, куда вкуснее и полезнее глинтвейн на основе сока. Делюсь с вами универсальным рецептом. В этом году также будем варить глинтвейн из сока. 

 Соки для основы напитка (на ваш выбор): 
- гранатовый, - виноградный, - яблочный, - грушевый, - смородиновый, 
- вишневый, - клюквенный. 

Сок, который берете на глинтвейн обязательно должен быть прозрачным, без мякоти. Виртуозы кухни могут миксовать соки, главное сильно не увлечься!  Прозрачный ягодный морс тоже может сгодится, а любители чая каркадэ могут сварить этот напиток из него, взяв за основу обычную воду. 

РЕЦЕПТ НА КАСТРЮЛЮ:
- 1 л избранного вами сока
- 1 стакан воды
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 1 яблоко
- пол корешка имбиря
- мед, сахар или его заменители, фруктоза - на выбор

Специи - неотъемлемая часть данного напитка. Выбираете их по личным вкусовым предпочтением.
Базовые специи для глинтвейна:
- молотая корица - 1 ч.л.
- коричные палочки (3 штуки на кастрюлю, можно предварительно поломать руками)
- кардамон цельный (5-6 коробочек)
- бадьян цельный (5-6 звездочек)
- гвоздика цельная (5-6 гвоздичек)
Дополнительные специи, которые вы можете добавить по своим вкусовым предпочтениям:
- мускатный орех (на кончике ножа)
- перец чили (на кончике ножа)
- перец душистый (1-2 крупных горошины) Если вы не смогли найти гвоздику, то душистый перец может стать ей прекрасным заменителем. В случае замены, раздавите плоской стороной ножа 2-3 горошины.
- ваниль (на любителя, 1 стручок или на кончике ножа порошок)
- имбирь молотый (для тех, кому мало свежего - на кончике ножа)

Можно в магазине купить готовую смесь специй для глинтвейна, но предупреждаю новичков:) - попадаются разные, как хорошие наборы, так и молотый почти ''мусор'', который не даст напитку нужного аромата. Поэтому рекомендую брать наборы с цельными кусочками, а также смотреть на дату изготовления (слишком старые компоненты теряют вкус и аромат).

Не переборщите со специями! 
Слишком пряный и острый вкус мало кому понравится. Один знакомый в первый раз положил в глинтвейн пол пачки гвоздики, не зная, что буквально пару штучек уже дают достаточно сильный аромат. В итоге кое-как он, любитель острого, пил его сам, остальное пришлось вылить) То же правило касается добавления сахара, лучше добавлять постепенно, пробуя в процессе варения. В готовые смеси для глинтвейна тоже может быть сахар, учитывайте это. Более кислый сок, типа гранатового, может потребовать чуть больше сахара, более сладкий сок, типа виноградного - меньше. Мед рекомендую добавлять, когда вы сняли готовый напиток с плиты, либо непосредственно предложить каждому положить себе столько, сколько захочется в кружку. 

Приготовление:
1. Натереть цедру апельсина и лимона (по 2 ч.л. с каждого), а мякоть порезать кольцами, полукольцами, кубиками - на выбор.
2. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими кольцами или кубиками - на выбор.
3. Яблоко разрезать на пополам, одну половинку очистить от сердцевины, порезать полудольками или любыми другими фигурами. Вторую половину порезать не вычищая семечки цельными кольцами перпендикулярно сердцевине. В результате такой нарезки у вас должны получиться красивые кружочки яблок со звездочкой в середине, выпадающие семена убрать. 
4. В кастрюлю вылить стакан или чуть больше обычной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Во время кипения в воду забросить все те специи, которые вы выбрали для напитка. Смесь воды и специй кипит буквально 3-5 минут, как только вы ощущаете стойкий пряный аромат - это вам знак того, что специи хорошо распарились и начинают отдавать свои ароматы в воду. Теперь добавляете к специям все порезанные вами фрукты и цедру лимон+апельсин, после чего заливаете все эти ароматные ингредиенты соком. Если вы добавляете сахар или его заменители - самое время его добавить и все хорошенько перемешать. 
Учитывайте, что сок, который вы выбрали тоже может быть достаточно сладким, либо наоборот кислым. Из этого расчета кладите либо меньше сахара, либо чуть больше. Если вы добавляете в напиток мед вместо сахара, то рекомендую его добавлять после того, как вы снимете кастрюлю с огня, до момента укутывания, или предложите каждому добавить себе самостоятельно по своему вкусу, непосредственно в кружку. Теперь остается довести напиток до активного 2-3 минутного кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и хорошенько укутать полотенцем. Дать настояться 10 минут и разливать по кружкам! 

Украсить можно дольками апельсина, ягодами клюквы или вишни, коричными палочками, различными посыпками - на ваш вкус. 

Приятного сокоглинтвейнопития! чай или кофе


     
 Группа ВКонтакте "В гостях у Ведьмы": https://vk.com/witchlife  
Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/edorianna 
На ваши практические вопросы отвечаю на форуме в темах и в статьях в группе ВКонтакте.
Услуги оказываю через обращения ко мне по почте: adn.berta@gmail.com или на страницу ВК: https://vk.com/edorianna 
Заявки на обучение присылайте туда же. С уважением, Берта Аделлин. 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://witchcasket.2x2forum.ru
 

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА :: БИОЭНЕРГЕТИКА-