Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
обереги рябины
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Противостояние и событийность в языческих праздниках.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 251
Сообщений : 540
СП : Замужем
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 47
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Противостояние и событийность в языческих праздниках.   Вт Май 21, 2013 9:17 am

Противостояние и событийность в языческих праздниках.

Весеннее и Осеннее равноденствия противостоят друг другу, а Ламмас и Летнее солнцестояние противостоят Имбольку и святкам, Бельтан и Самайн также находятся на противоположных сторонах Колеса.

Бельтан — это время священного бракосочетания, когда богиня в образе Матери-Земли соединяется с Духом, или Небом-Отцом, который нисходит к ней, чтобы возродить жизнь и вновь наполнить ею Землю.
Самайн — это шабаш общения с духами, когда богиня в образе Старухи покидает земное царство и спускается в царство Рогатого бога, чтобы там отдохнуть и возродиться.
Символ Бельтана, Майское дерево, сажаемое вертикально в землю (а иногда—в священный колодец), — это священное Древо мира, по которому Дух нисходит в материальный мир и оплодотворяет его новой жизнью. Его противоположность — помело Старухи во время Самайна — представляет то же самое Древо мира, по которому мы можем спуститься в мир Духа.

У каждого шабаша есть свой антипод на другой стороне Колеса года. Один из них — всегда на темной половине, другой — всегда на светлой. Эта полярность — такое же следствие всеобщего равновесия, как и сами бог и богиня.

Момент подобного равновесия двух полюсов наступает раз в месяц, в «пятнадцатую ночь». Это пятнадцатая ночь месяца, или ночь после полнолуния, когда солнце вот-вот сядет на западе и стоит над самым горизонтом, а полная луна восходит над горизонтом на востоке, и оба — солнце и луна, бог и богиня — останавливаются друг напротив друга на краткий миг совершенного равновесия и совершенной гармонии. Затем солнце соскальзывает с горизонта, целиком уступая ночное небо луне.

Это могущественный момент для всякого колдовства, связанного с равновесием, властью и силой, соединением противоположностей или наполнением заговора или амулета энергией одновременно солнца и луны. Помните об этом моменте и не упустите шанса зарядить полярной энергией свой предмет силы.



...Веками магия существовала на грани между мифом и реальностью. Большинство людей боялись ее, но прибегали к ней тайно, а получая результат, боялись еще больше...Магия – это изначально данная человеку способность изменять реальность, оказывая на нее энергоинформационное воздействие.
черный кот
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Противостояние и событийность в языческих праздниках.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ФОРУМ :: Ведьмина гора :: Праздники Колеса Года-