Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
обереги рябины
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ГАДАНИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Maybe
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2013-06-02
Благодарностей : 20
Сообщений : 20
Откуда : адуктО
Возраст : 97
Женщина

СообщениеТема: ГАДАНИЯ   Ср Июн 26, 2013 4:01 pm

ГАДАНИЯ.

* * *
Заготавливали 33 бумажки, одинаковые по форме, цвету и размеру. На 20 из них писали числа от 1 до 100 (конечно, они символизировали деньги), остальные оставались чистыми. Сворачивали все бумажки в трубочки и складывали в какую-нибудь коробку. Хорошенько перемешивали. Как пробьют куранты и все выпьют за Новый год и пожелают всем счастья, желающие гадать подходят по одному к этой коробке и, отвернувшись, берут один рулончик. Вытаскивают из коробки до тех пор, пока не разберут все. А дальше уж совсем просто: посчитайте, сколько у вас денежных бумажек и сколько пустых. Чем больше пустых, тем больше финансовых проблем ждет вас в этом году.

* * *
Для этого гадания натопите воска из свечей. Приготовьте миску или кастрюлю не менее 25 см в диаметре, чтобы можно было хорошенько рассмотреть, какие фигуры выльются из воска на воду, лейте воск как придется. И внимательно рассматриваете, что за картинки получаются на воде. При определенной фантазии каждый сумеет увидеть в этих узорах много интересного.

* * *
Есть старинный способ гадания на белом картоне. Берут картон, разрезают его на небольшие куски, скажем 10 ґ 8 см. Затем зажигают бытовую свечу, чтобы пламя было побольше, да и проносят этот кусочек картона над пламенем трижды, громко задавая свой вопрос. Будьте внимательны, смотрите, чтобы не загорелcя ваш картон. Теперь всматривайтесь в рисунок, созданный копотью, что там и к чему изображено. Очень интересно, ну, просто – очень!

* * *
Иногда мы гадали по старинной книге гаданий прабабушки Кати. И предсказания очень часто сбывались.
С вечера мы заготавливали небольшие листочки бумаги, где писали примерно так: «Мама выздоровеет окончательно», «Больше деньги», «Счастье», «Юра сделает предложение» и так далее. Под Новый год или на Святки с вечера клали эти бумажки под свою подушку, а утром вытаскивали одну. Что в ней написано, то и сбывалось.
Иногда мы делали это гадание «шпионским». Выдавливали в маленькую чашечку сок одного лимона. Тонкую кисточку макали в этот сок и писали на 9 бумажках ответы на 9 вопросов. Давали написанному высохнуть. Затем клали бумажки в миску, перемешивали их и вытаскивали по одному листочку. Самое интересное, что, чтобы прочесть написанное, надо было подержать листок над зажженной свечой, только тогда выступали буквы и мы узнавали, что именно сбудется в этом году.

* * *
У моей свекрови в маленьком мешочке всегда лежали небольшие камешки. Она их на Черном море набрала. Камешки строго разделялись по цвету: половина была светлая, половина – темная. Мы часто на них гадали, узнавали свое будущее. Задавали вопрос и вытаскивали по одному камешку. Светлый камень означал «да», а темный – «нет». Просто и интересно.

* * *
Знаете маленькие свечки, которые ставят малым деткам на именинные торты? Вот они-то и нужны при этом гадании. Еще понадобятся грецкие орехи.
Возьмите нож и воткните его острым концом в то место ореха, которым он был прикреплен к цветоножке. Поворачивая нож влево-вправо, расщепите орех на две части. Теперь выньте ножом ядрышки из ореха. Затем вставьте по одной свечке в скорлупу, и у вас готов праздничный «кораблик». 
Каждая свечка – символ. 
Красная говорит о замужестве, 
оранжевая – о разводе, 
зеленая – о богатстве, о крупных покупках, 
Желтая – об удачах в бизнесе, об открытии своего дела, 
фиолетовая – о здоровье, 
белая – у вас родится девочка
голубая – родится мальчик. 


Свечки очень красивые, разноцветные, и от этого это гадание становится просто украшением праздника.
Теперь в ванну или в корыто налейте воды и пустите в плавание все «кораблики». Хорошие мои! Вы же знаете значение каждого «кораблика». Вот и наблюдайте за их поведением, если утонул или быстро погасла свечка на «кораблике» – ответ будет «нет». А если свечки спокойно догорят, то ответ будет «да». Если пламя погаснет тогда, когда кораблик доплывет до средины, ответ будет «возможно».
Можно назвать «кораблики» именами мужчин и женщин, которые хотели бы соединить свои судьбы. Какой «кораблик» к какому подплывет, так в жизни и будет.

* * *
Я родом с Южного Урала, и у нас на любом празднике приветствуются пельмени. Вот так и под Новый год пельменей делают великое множество и на них и проводят очередное гадание. Оговорюсь сразу: пельмени коренные уральцы делают довольно крупные. От них принято откусывать кончик, выпивать сок и только тогда съедать весь пельмень. Вот в эти-то пельмени и вкладывают вместе с мясом мелкие монетки, или крестики, или обработанное напильником стекло. Если вам попадет копеечка – к деньгам, крест – к неудаче, стеклышко – к обману, к несбывшимся надеждам. Да, еще клали и колечко. И это было к свадьбе. Точно так же можно сделать и с пирожками.

* * *
Если мы хотели увидеть вещий сон, то перед тем, как лечь спать, приговаривали: «Сон мой, сонечко, загляни в мое оконечко. Дай увидеть паренька, без него не прожить и денька. Пусть он из колодца воду берет, а с нею и меня, красну девицу, замуж возьмет. Про любовь все расскажи. Буду ль я счастливой, богатой и красивой». 
Утром вспоминали, что приснилось, и толковали сны.
Если увидите какой-то неподвижный предмет , в этом году будете одиноки, и год пройдет скучно.
Река – вам предстоит разлука с родным домом, возможно, свадьба. Если вы поймете, что река глубокая, то, возможно, брак не будет счастливым, если река мелкая или всего-то воды – ручеек, то будут трудности, но преодолимые и все будет хорошо.
Дети – к свадьбе и к рождению первенца.
Мячик, птичка прыгающая или машина едущая – веселье, вечеринка.
Собачка – можете ожидать появление сердечного друга и хороших, долгих отношений с ним.
Рыбак поймал на удочку рыбку – непременно к удаче, прибыли.
Очень хорошо увидеть во сне голубя или голубиную пару . Это означает счастливую любовь, приносящую много радости. Если у голубя в клюве цветы, он сидит на веточке, то это мир с тем дорогим человеком, с которым поссорились и о котором все время думаете. И наконец, два голубя сидят на цветущей ветке – скорая свадьба.
По воде плывет лодка или ящик – вы убежите от опасности.
Большой корабль , плывущий к вам, – вас ожидает что-то хорошее, если он плывет от вас – хорошее от вас уплывает.
Если вы увидите красивую рыбу , то это говорит о том, что какое-то очень важное для вас дело подойдет к хорошему завершению. Если рыба грязная, покалеченная, то вас ждут неприятности и личные проблемы. Черная, темно-синяя или темно-коричневая рыба предвещает болезнь и неудачу в делах. Серебристая рыба, плывущая в воде, – к радостному любовному известию. Возможно, вам сделают предложение руки и сердца. Плывущая рыба серого цвета или нарезанная рыба на тарелке – к ссорам, неприятностям.
Сырое мясо – к серьезной болезни.
Мышь, крыса – будете по крупицам собирать и свое богатство, и свое счастье.
Лошадь, паровоз – скорая спешная поездка, возможно – свадебная.
Маяк , горящий в темноте, – вы добьтесь своей цели, сбудутся самые сокровенные мечты. Пусть он вам почаще снится!
Хлеб или пшеница – к достатку, к счастью, к исполнению ваших желаний. Увидеть, как сеют хлеб, очень хорошо. Особенно важен этот сон тому, у кого в этот момент есть какие-то проблемы. Белый хлеб – к большой удаче. А вот увидеть надкусанный хлебушек – это значит, что вам нужно насторожиться: возможно, кто-то готовит вам неприятность.
Якорь – беременность, к рождению хорошего человека, который будет вам опорой и защитой.
Вишня или другая круглая ягода – к слезам, к переживаниям.
Виноград – к прибыли.
Если вы увидите себя с тростью – к обретению хорошего, верного друга.
Зажженная лампа, любой светильник – исполнение ваших желаний или положительное окончание судебной тяжбы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Maybe
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2013-06-02
Благодарностей : 20
Сообщений : 20
Откуда : адуктО
Возраст : 97
Женщина

СообщениеТема: Re: ГАДАНИЯ   Ср Июн 26, 2013 4:20 pm

Гадаем на суженного
* * *
Под подушку кладут замок, закрытый ключом, и говорят «Суженый-ряженый, ни разу не показанный. Приходи разок, открывай замок». Тот, кто во сне явится с ключом, – за того и замуж идти можно.

* * *
Собирают из прутиков мостик и кладут под подушку. Ложась спать, девушка говорит: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост». Во сне должен явиться суженый и перевести за руку через мостик.




* * *
Для этого гадания еще с вечера делают из воска стаю лебедей, по числу девиц. Лебедку окрашивают губной помадой, а лебедь остается белым. Каждая девушка берет себе пару лебедей и опускает в миску с водой. Затем миску накрывают платком. Перед тем как ложиться спать, смотрят, как плавает лебедь с лебедкою. Если вместе, можно радоваться – замужняя жизнь будет счастливой, дружной, но если разошлись лебеди в стороны, то хорошего здесь мало.



* * *
В этом гадании гадающих должно быть только трое девиц. Берут мужской головной убор, например зимнюю шапку, кладут в нее три предмета: кусочек хлеба, ржавый гвоздь и колечко. Накрывают шапку белым носовым платком. Теперь каждая из гадающих красавиц левой, сердечной рукой вытаскивала то, что ей попадется под руку. Выбирать было нельзя – какой же тогда смысл в гадании? Если девушка вытаскивала кольцо, то это означало, что ее мужем будет молодой человек, способный зарабатывать и обеспечивать своей семье безбедное существование. Попадет под руку кусочек хлеба, – семья всегда будет сыта. А вот если попал гвоздь, то радости будет мало и лучше отказаться от первого предложения руки и сердца. Нужно надеяться, что в следующем году повезет.

* * *
Чтобы узнать, выйдет ли девушка замуж в этом году, нужно взять два сдобных пирожка или пряника и пустить их в свободное плавание в тазу, ванне. Если один из них утонет, значит, свадьбы пока не будет. Если плавали, плавали рядом, а потом разошлись в разные стороны – что ж, так и в жизни бывает. А если долго будут находиться на воде рядом, то быть им вместе навсегда.



* * *
Можно положить на блюдо много яблок разных сортов или разной спелости. Каждая девушка должна встать спиной к блюду, протянуть руку и взять с него, не глядя, яблоко и откусить. Попалось кислое? Значит, такая будет и любовь. Лучше от нее отказаться. Если яблоко будет сладкое – любовь будет счастливой. Если вкус горький – любовь будет безответной. Если в яблоке мало сока – любимый будет неласковым. Ну а если яблоко попадется червивое, то будете иметь соперницу.

* * *
Очень эффективное гадание, и связано оно с зеркалом. Ставите перед собой зеркало таких размеров, чтоб там помещалось не только ваше отражение, но можно было бы без помех, еще что-то, кроме собственного лица, увидеть. Перед зеркалом ставите две зажженные свечи. Свет выключаете. Остаетесь одни. Обязательно одни! И тихонечко, проникновенно так говорите: «Суженый мой, ряженый! Покажись, появись! Мне на радость, людям на загляденье!» Повторите так три раза и очень внимательно вглядывайтесь в зеркало. И долго. Терпеливо. Мой свекор так увидел свою будущую жену и описал подробно ее синее пальто, воротник, шапочку и муфту из горностая, даже хвостики на муфте! Эта запись хранится в нашей семье как реликвия.




* * *
Вас интересует, сколько будет у вас дочек и сколько сынков? Тогда налейте с вечера в рюмку воду, опустите туда кольцо, да и выставьте на мороз. Перед сном принесите рюмку и посмотрите, сколько будет бугорков, столько ждите сынков, а сколько ямок, столько дочек.

* * *
Под Новый год, после 11 часов вечера, мы выбегали на улицу и спрашивали имя первого, проходящего мимо мужчину.




* * *
Если за вами ухаживает несколько юношей и у вас, как говорится, глаза разбежались, то возьмите яблоко и выньте из него столько семечек, сколько у вас потенциальных женихов, назовите семечки именами этих парней. Теперь крепко прижмите семечки к щекам. Семечка с чьим именем будет дольше всех держаться на щеке, тот и будет настоящим женихом.
Еще есть другой способ гадания при помощи семечек от яблока. Так же дайте семечкам имена парней. Только теперь семечки нужно положить на железный лист (можно использовать противень) и развести под ним большой костерок. Конечно, это удобно делать на даче. И вот когда железо достигнет определенной температуры, какое-то зернышко лопнет от жары. И это означает, что этот парень действительно вас любит и хранит вам верность.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ГАДАНИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И САМОПОЗНАНИЯ :: МАНТИКА, ГАДАНИЯ-