Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
Курс "Таро для начинающих" http://witchcasket.2x2forum.ru/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
обереги рябины
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Чем спасаться от КЛЕЩЕЙ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ветер
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2014-01-12
Благодарностей : 77
Сообщений : 95
Откуда : Кострома
Возраст : 56
Женщина

СообщениеТема: Чем спасаться от КЛЕЩЕЙ?   Пт Фев 07, 2014 12:57 pm

Чем спасаться от клещей?
Автор: Ольга Климова

Берегись и трепещи: с неба падают клещи!

Всем известно, что с мая по июль самая «клещиная» пора. Последствия укуса маленького кровопийцы могут быть очень опасными, немудрено подхватить и клещевой энцефалит. Где, как лечиться в случае болезни? И не только когда уже заболели, но и в целях профилактики в весенне-летний период. Итак, ищем Плакун-траву!

Плакун трава, дербенник

«Плакун, плакун! Плакал  ты долго и  много, а выплакал мало. Не  катись твои слезы  по чисту полю, не  разносись твой  вой  по синю морю. Будь ты страшен злым бесам, старым ведьмам киевским. А не дадут тебе покорища - утопи  их  в  слезах! А убегут  от  твоего позорища - замкни их в ямы преисподния! Будь мое слово при тебе крепко и твердо век веком!»
Вот так призывают на помощь от порчи и злых чар плакун-траву, которая обладает поистине магической силой. Одна она способна выгнать домовых, усмирить кикимор и леших.

Каждому травнику желательно носить ее при сборе трав. Плакун-траву даже специально хранят вместе с остальными травами, чтобы те обрели большую силу.

Рассказывают, в давние времена не понравилось злой колдунье, что людишки повадились ходить в ее лес за дровами, за цветами, на охоту. Несносные дети обирали всю малину с кустов, собирали грибы, да еще песенки при этом напевали. И решила она людей запугать, от лужайки и леса  отвадить. Собрала слуг своих – леших да кикимор – и дала им задание напугать людишек. Но сколько те ни старались, люди не забоялись. Приносят вкусные пироги, медовуху, угощают леших да кикимор, и все зло лесовиков пропадает от доброты человеческой. Тогда решила колдунья позвать на помощь бездушных лесных клещей, да еще вселила в них болезнь смертельную, губительную, что не щадит ни малых, ни старых. Расползлись клещи по лесу и лужайке, заползли на каждую веточку и травинку – ждут людей. И стали прыгать сверху, заползать в укромные места, впиваться в тела человеческие.

Занедужил у одинокой вдовы восьмилетний сын. Обнаружила мать клеща в ухе мальчика, вытащила, да только не лучше ему. Уж лечила она его и так, и сяк: безрезультатно. В отчаянии вышла женщина на полянку и стала молиться: «Неужели нет силы такой, чтоб спасти его от болезни лютой?».  И видит, все травы склонились, в горе ей сочувствуют, а одна травка тоже плачет, но не склонилась в отчаянии, а блестит, сверкает слезами-росинками. Как главная стоит она среди других трав, издали ее заметно. Выползла из-под нее старая мудрая змея с короной на голове и сказала:

- Вот его спасение! Травка эта называется дербенник. Она – великий дар природы людям.

Набрала вдова дербенника и вылечила им сыночка любимого. И чем больше клещей энцефалитных напускала злая колдунья, тем больше появлялось дербенника на лесных полянках. Ведь на всякий яд в природе противоядие вырастает. С тех пор одолевают люди клещиный яд дербенником, который иначе называют иволистной плакун-травой.
Говорят, что русалки очень любят вплетать кисти цветков плакун-травы в волосы, делают из них венки, как и из сабельника болотного. Красивы эти цветы! А какие волшебные: одолевают они множество недугов.
Для лечения используются корни и надземная часть растения. Собирают сырье во время цветения.
Плакун-трава широко используется в народной медицине нашей страны и за рубежом. В Швейцарии молодые стебли, сок, цветущие побеги применяют внутрь как тонизирующее и кровоостанавливающее средство. Наружно – при носовых кровотечениях, при лечении экземы, кожных болезней. Во Франции плакун-траву применяют при поносе, дизентерии, тифе. В Тибетской медицине ее используют при нервных болезнях, эпилепсии. В Японии ее держат во рту, чтобы утолить жажду. В Болгарии – как вяжущее и противовоспалительное средство при поносах, дизентерии, хроническом катаре желудка и кишечника, при сильных коликах в желудке, кишечнике, при геморрое. Свежая кашица прикладывается к ранам.
Если не спит и капризничает ребенок, либо у кого-то нервное расстройство, бессонница, положите траву под подушку, и спокойный сон обеспечен. Считается, что если человек носит крест и имеет при себе корешок или мешочек с плакун-травой, ему не страшны разные напасти и нечисть, он не погибнет злой смертью.

В слабом отваре плакун-травы купают истощенных детей. Применяют ее издавна и тогда, когда на сердце делается тяжело, падает настроение, жизнь видится в сером цвете, пусто на душе. В трудах общества врачей еще в 1856 году приводятся сведения применения плакун-травы при бешенстве, от укуса бешеных животных: больному утром натощак в течение трех дней давали хлеб, посыпанный порошком растения. Место укуса клеща обмывали уксусом, в котором растворяли большое количество соли. Если больной не мог сам пить, ему вливали в рот отвар плакун-травы.
Водный отвар пьют при маточных кровотечениях, венерических заболеваниях, при флюсе, ранах во рту, при респираторных заболеваниях, эпилепсии, судорогах, гастрите, энтерите, остром вагините, экземе, дерматите, язве и опущении желудка, при головной боли и ревматизме. Плакун-трава одна из немногих лекарственных трав, хорошо действующих при отеке мозга после укуса энцефалитного клеща.

С клещами, наверное, каждый сталкивался, особенно те, кто часто бывает на природе. Знаком клещ и рыбакам. Любители животных часто находят клещей на своих питомцах, яростно выдирают паразитов, капают на шерсть масло, чтобы обезвредить насекомых. Иначе беда: от укуса клеща домашние любимцы и погибнуть могут. Особенно опасен клещ весной.
Когда я была маленькой, в нашей деревне был праздник, отмечали День Победы. Молодая супружеская пара с нарядной девочкой лет 4-х сидели на лавочке и играли в воздушные шарики. Отец отвлекся, и девочка, потянувшись за шариком через спинку лавки, очень неудачно упала и ударилась головой. Она не заплакала, а сразу впала в шоковое состояние. В шоке были и родители. Моя мама, фельдшер, сразу забрала ребенка и стала делать холодные примочки из дербенника. Врачи потом сказали, что если бы не сделали этого сразу, в лучшем случае был бы сильный отек мозга, а обошлось сотрясением. Вот так плакун-трава спасает жизнь.

Рецепт приготовления:

Пол-чайной ложки сухой травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить по 50 мл. 3 раза в день. Через 10-12 дней можно увеличить количество травы до 1-1,5 чайной ложки на стакан кипятка.

Спиртовая настойка из растения или корня готовится так: берут 50 г сырья на 0,5 литра 70-процентного спирта, настаивают 10 дней. Пьют по 20-40 капель 3 раза в день. Курс лечения обычно не менее 4 месяцев.

Если вы заболели, никогда не отчаивайтесь. Помните: сильна болезнь, что в нас вселилась, когда сдались мы ей на милость. Зовите травушки на помощь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чем спасаться от КЛЕЩЕЙ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: МАГИЯ ПРИРОДЫ :: ТРАВЫ И ТРАВНИЧЕСТВО-