Форум магии, эзотерики и оккультизма
 
ФорумФорум  ВходВход  ПоискПоиск  СтатьиСтатьи  Обучение  Услуги  РегистрацияРегистрация  
Набор в Школу Рунической магии http://witchcasket.2x2forum.ru/t362-topic
ВКонтакте
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Ключевые слова
обереги домового астрал рябины
Посетители
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Яндекс.Метрика
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
CURRENT MOON


Поделиться | 
 

 АЛЬГИСХЬЯЛЬМЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Берта
Смотритель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-03
Благодарностей : 824
Сообщений : 3443
Откуда : Отсюда
Женщина
Награды :


СообщениеТема: АЛЬГИСХЬЯЛЬМЫ   Сб Фев 15, 2014 10:09 pm

ШЛЕМЫ УСТРАШЕНИЯ - АЛЬГИСХЬЯЛЬМЫ

 РЭ 
Предисловие: в этой теме я буду размещать защитные шлемы ужаса разных авторов. Дополнять тему может каждый желающий форумчанин.
За действенность каждой защиты отвечает её автор.

Искусство создания «Агисхьяльмов» - Шлемов Ужаса (Ægis-helm, ægishjálmr)


Автор: Берта Аделлин



Легенда гласит, что название "шлем устрашения" происходит от знака на шлеме Фафнира, которым завладел Сигурд. У героя был шлем-страшило («cegishjalm»), которого боялось все живое. Обладая этим знаком Фафнир внушал ужас любому нападавшему на него и поэтому был практически неуязвим:

Шлем-страшило
носил я всегда,
на золоте лежа;
всех сильнее
себя я считал,
с кем бы ни встретился

(«Речи Фафнира»)

Сага о Вёльсунгах рассказывает нам о том, что «Шлем» стал частью сокровищ нибелунгов. Древнеисландское буквальное выражение «носить Шлем Ужаса над (перед) кем-либо», относящееся к использованию силы Агисхьяльмов, обычно переводится как «запугать кого-либо», говоря нашим языком - оморочить, околдовать. В более позднем исландском языке появилось выражение «иметь Шлем Ужаса в глазах» т. е. иметь внушающую благоговейный страх силу взгляда. 

Принцип действия шлемов: агрессия, исходящая от нападающего, отражается Агисхьяльмом и направляется на агрессора, внушая ему страх. Сам по себе альгисхьяльм является пассивной защитой. Условно говоря - его оборонительная сила будет прямо пропорциональна негативной силе нападающего направленной в вашу сторону(в сторону владельца такого шлема). При этом основная задача шлема устрашения — подавление воли противника.

Агисхьяльм — это став боевой, защитной магии. Искусство создания Агисхьяльмов, как и любое Руническое искусство, требует творческого вдохновения для создания, а также продуманности, логичности задаваемого рунами действия. 

Воины наносили альгисхьяльмы на шлемы, рисовали их на лбу слюной, углем, возможно какими-то красящими пигментами или просто пальцем наносили матрицу става перед сражением. Шлемы ужаса не только «отпугивали» врага, считалось, что некоторые (особым образом составленные) Агисхьяльмы могли делать своего обладателя невидимыми для противника, вытесняли владельца из поля его восприятия. Известны описания, утверждающие о способности Агисхьяльмов помочь человеку остаться незаметным для преследователей. 

Всем известно, что Агисхьяльмы строятся на основе креста, составленного из четырех Рун Альгиз, - "шлем из рун альгиз". Крест является стабильной 4-лучевой конструкцией. Символизм креста был описан задолго до всеобще навязываемой христианизации. Однако более поздние варианты составляли на восьмиконечной основе - так называемый символ "небесной звезды". Современные вариации могу иметь многолучевое строение (количество векторов разное).


Инструкция по установлению пассивной защиты в виде Шлема устрашения 


Куда наносить?

1. Сделать себе амулет на природном носителе: на металле, дереве, камне, коже.
2. На себя (непосредственно перед маг. работой начертить слюной на лбу)
3. На свою фотографию (можно расчертить по всей поверхности фото, активировать стихийными силами, можно начертить в области лба, головы, а именно - ментальной чакры)
4. Расчертить на бумаге, написать на ней привязки к человеку, которому ставится шлем, а ещё лучше вложить в сверток пучок волос будущего владельца, активировать сожжением.


Чем наносить? 

Чем угодно, слюной, хной, вытяжкой с природными красящими пигментами, за неимением оных пользуются обычными письменными принадлежностями, цвет чернил не принципиально важен, какой вам люб - тем и наносите.


Как активировать? 


О способах активации я не раз писала на этом форуме, забейте в наш поиск "способы активации рун". Амулеты - заряжаем стихийными силами, солярные - хорошо заряжаются от самого солнца, только помним о том что на сам солнцепек выставлять их не желательно - выцветет ваша краска. Бумажные носители, в том числе фото - я люблю активировать сожжением. Для меня сожжение это своего рода акт перенесения информации на тонкий план. Кто боится сжигать - активируйте любым привычным для вас способом. 

P.S.: Шлемами можно защищать не только себя, своих близких и друзей, но и объекты материального мира, имущество. Хорошему практику бывает достаточно визуализации символов на объекте воздействия. Став (руны) вплетается в инфополе человека, работает на личной силе оператора, или того человека, к которому привязывается данная работа (опасно привязывать если он ослаблен).

Привожу картинки шлемов от разных авторов. 


Описания к многим не обнаружила, даю свое.



Картинка и творения Хайдекена, часть из этих шлемов общеизвестна, часть - составлена им самим, а может быть повзаимствовано из каких-то источников.

Описание даю свое, чтобы вам было понятно что есть что и из чего состоит:
1 - 8-лучевой шлем из рун Альгиз
2 - 4-лучевой шлем из стилизованных рун Альгиз
3 - двойной шлем из рун Альгиз+Наутиз+Иса - последнее дополнение для стабилизации, якорения става на объект (владельца).
4 - 4-лучевой классический шлем из рун Альгиз
5 - усложненная конструкция, основанная на диагональном кресте, или руне Гебо, стабилизированная солярным кругом (+от него же и запитывается)
6 - двойной шлем из рун Альгиз + руна сокрытия Stunginn Iss (стунгин исс) - "пронзенный лёд". Шлем будет наводить морок невидимости владельца для врага.
7 - 4-лучевой шлем из рун Сол (Солярный шлем) Будет отпугивать темных сущностей и подпитывать владельца солнечной энергией.
8 - интересный вариант шлема из рун Исс, одновременно оказывающий сокрывающее действие второплановой руной "пронзенный лёд".

Некоторые варианты шлемов из книги:



Лично мне больше всего нравится вот этот вариант шлема. Он известен из материалов Музея исландского чародейства и колдовства в Хольмавике, Исландия. 



Вот ещё пару исландских экземпляров, предназначенных для защиты от колдовства:



В V тысячелетии до н.э. эры мы встречаем аналогичные символы на керамике центральноевропейских народов – параллельно со свастикой и «крестом в круге», праобразом «кельтского креста». Это обладающие центральной симметрией символы, каждая «ветвь» которых продолжает ветвиться по мере удаления от центра. В более поздние времена – в эпохи бронзы, железа, а потом и в Средневековье – аналогичные символы известны в древностях самых разных народов - скифов, славян и балтов, германцев, кельтов и т.д.




На этой картинке разнообразные вариации шлемов на любой вкус:




Hulinhjalmr - Шлем невидимости из книги "Galdrabok":




Мой позитивный солярный альгисхьяльм под кодовым названием "Солнышко" солнышко 

Несмотря на то, что в его основе лежит классический крест из Алигиз-рун, он оказывает свое действие на оператора, а не на его жертву. 

Отпугивающее действие сведено к минимуму, оказывает воздействие на психологическом уровне. Вы сильны и непоколебимы, на агрессивные выпады отвечаете нестандартной реакцией - враг оступается в растерянности, теряет веру в собственные силы.



В основе става крест из Альгизов - альгисхьяльм, который сам по себе уже является защитой. Центральная руна Сол (кружочек) питает став, дополнительные "солнышки" питают руны Вуньо, которые обеспечивают своему владельцу жизнерадостность, внутреннее спокойствие и непоколебимость при психологическом давлении "все проблемы переносит на легке, с улыбкой".

Второплановой руной здесь выступает Гебо - всякого рода отношения в которые вступает человек, нанизанные на неё руны уже упомянула выше.
В центре става красуется сакральный солнечный символ (круг с точкой в центре) Точкой в данной случае выступает руна центральная руна Сол.

Зачем такое обилие солярных рун и в центре и на периферии става, спросите вы?

Ответ: кругляшки запитывают сам став, чтобы он не тянул с вас энергию, Соулу на периферии става - защитные руны от посягательства на вас всякого рода нечисти, которая очень не любит солнечную энергию + Соулу открывают своему владельцу обманщиков, проливают свет на нечистые замыслы ваших врагов и подседателей. Они проговорятся сами, обман будет раскрыт. Это свойство руны Соулу почему-то не многие берут во внимание, хотя на практике применения это именно так.
Второпланом тут же выходят и 4 руны Райдо - двигатели в нужном направлении.
4 Кано - придают направленность, концентрируют ваше внимание на цели в случае опасности, питают став - поэтому запитка и активация става от огня.

Центральная Ингваз стабилизирует работу става, и всячески благотворно влияет на своего хозяина, не только в плане материального, но прежде всего в плане восстановления сил и энергии, подлечивает ваше поле.


     
 Группа ВКонтакте "В гостях у Ведьмы": https://vk.com/witchlife  
Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/edorianna 
На ваши практические вопросы отвечаю на форуме в темах и в статьях в группе ВКонтакте.
Услуги оказываю через обращения ко мне по почте: adn.berta@gmail.com или на страницу ВК: https://vk.com/edorianna 
Заявки на обучение присылайте туда же. С уважением, Берта Аделлин. 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://witchcasket.2x2forum.ru
 

АЛЬГИСХЬЯЛЬМЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ЭГРЕГОРИАЛЬНЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ :: Рунические ставы и формулы для разных целей :: Рунические защиты-